您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县统计局扎实推动“学习强国”学习建设

来源:县统计局     作者:渠县统计局 刘明     发布日期:2019-03-14 11:07:57     点击数:14 人次

    按照市、县“学习强国”学习平台建设工作部署精神要求,渠县统计局迅速传达了工作要求,让广大党员干部明确了“学习强国”学习平台是中央宣传部宣传舆情研究中心于2019年1月1日出品的学习平台,要下载、安装、注册并及时运用“学习强国”学习平台开展起学习教育活动。

    一是局党支部及时召开“学习强国”学习平台建设专题培训会,传达了市、县两级关于推进“学习强国”学习平台工作会议精神,对该项工作进行了安排部署,明确分管领导,落实专人进行学习管理。

    二是强化业务培训,熟练平台操作。对“学习强国”APP操作和使用进行了培训,逐步指导全局干部进行下载和安装,并对平台具体使用进行详细的讲解。平台分为“学习”和视频学习两大板块38个频道,聚会了大量免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,以及各类学习、答题、竞赛、考试等活动,内容丰富、操作简单。仅半天时间,全局所有党员干部均进行了实名注册。

    三是落实学习常态,明确学习目标。局全体党员干部高度重视,及时下载、注册并学会了熟练运用“学习强国”APP加强学习。“学习强国”学习平台让每一名干部职工更快捷更简便地学习到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国各地的重要新闻和基层动态新闻,汲取营养,深度融合到统计工作实践中,不断提升统计工作能力。全体党员干部表示,要自觉建好用好学习平台,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。

(审核:刘忠  撰稿:刘明)