您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

包惠:写好山水文章 释放生态红利

来源:和乐乡     发布日期:2019-03-14 10:21:31     点击数:1 人次

    3月10日至12日,省人大常委会副主任、市委书记包惠前往安徽省黄山市、池州市,考察城市规划建设管理工作。市委常委、常务副市长邓瑜华,市委秘书长陈刚参加考察。

    在黄山市屯溪区,一座大桥将隔江相望的屯溪老街、黎阳老街连在了一起。屯溪老街由不同年代建成的300余幢徽派建筑构成,呈鱼骨架形分布,古香古色、源远流长,被誉为流动的“清明上河图”;黎阳老街店铺林立、游客如织,传统与现代在这里有机融合,让人印象深刻。近年来,黄山、池州两地立足“皖南”特色,依托厚重的徽文化底蕴和丰富的旅游资源,推进城市、文化、旅游深度融合发展,加快建设现代国际旅游城市、国际生态休闲旅游城市。在黄山、池州期间,包惠一行先后到黄山黎阳老街、屯溪老街、池州涵月楼等地,考察学习城市规划建设理念和运营管理方式。

    包惠在考察中指出,达州山清水秀、历史厚重,建设旅游城市有潜力、有优势。我们要学习黄山、池州的好经验好做法,凝心聚力、加压奋进,把城市规划好、建设好、管理好,写好山水文章,释放生态红利,真正让达州望得见山、看得到水、留得住人,切实增强市民的荣誉感、归属感、幸福感。

    (文章转自中国·达州)