您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文

静边镇2018年政府信息公开工作年度报告

来源:静边镇     作者:刘盛     发布日期:2019-03-14 09:18:10     点击数:1 人次

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和渠县人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,特向社会公布2018年度静边镇政府信息公开工作年度报告。

    一、概述

    2018年,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,渠县静边镇人民政府认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》、《渠县政府信息公开年度报告制度》,以及渠县人民政府办公室《关于印发2018年渠县信息公开工作要点的通知》等文件要求,坚持以“公开为常态,不公开为例外”,切实增强公开实效,不断强化公开平台建设,创新公开方式,拓宽公开范围,利用专用网站、宣传专栏、公共查阅点等主动公开政府信息,进一步提高了政府工作的透明度。

    二、主动公开政府信息情况

    1、政府信息公开内容。2018年主动公开政府信息共计53条,其中,乡镇动态信息49条,总结报告、规章文件类信息4条。信息公开的内容主要包括脱贫攻坚、项目建设、民生工程、惠民政策、环境保护、社会事务、财政预决算、反腐倡廉等方面的内容。

    2、政府信息公开方式。一是通过统一的“政府信息公开工作管理系统”,对信息分类别公开,可从《中国·渠县》静边镇政府门户网站查阅公开信息。二是将信息公开查阅场所设在镇党政办,配备电脑查阅。三是镇政府设置政府信息公开专栏公开政府信息,以及发布公告、告示等方式公开政府信息。

    三、依申请公开政府信息情况

    未出现依申请公开政府信息的情况。

    四、咨询和投诉情况

    政府信息公开窗口接待咨询0次、举报投诉0次。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    未发生申请行政复议和提起行政诉讼情况。

    六、工作人员和费用支出情况

    2018年从事政府信息公开工作人员共2人,1人专职,1人兼职。除工作人员正常费用开支外,无其他费用支出。

    七、工作存在的主要问题和改进措施

    1.存在的主要问题。2018年,在县政府信息公开管理中心的精心指导下,静边镇政府信息公开工作取得了很大成绩,但距人民群众的要求还有一定差距,还需要进一步及时公开信息、深化公开内容。

    2.改进措施。进一步完善相关工作制度,加强业务学习培训,提升信息公开工作人员的业务能力;认真执行政务信息公开制度相关文件要求,围绕社会广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,主动、及时、准确地做好信息报送工作,保证政务公开工作扎实推进。

    八、其他需要报告的事项

    无其他需要报告的事项。

    附:联系地址:渠县静边镇龙腾街

    联系电话:0818-7650026

     

     

    渠县静边镇人民政府

    2018年3月13日

    (审核领导:李金宸 管理员:刘盛)