您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文

2018年渠县土溪镇人民政府信息公开年度报告

来源:土溪镇     发布日期:2019-03-12 16:10:48     点击数:1 人次

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《2018年渠县政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》的要求,特向社会公布2018年度渠县土溪镇人民政府信息公开年度报告。

    一、概述

    2018年,土溪镇人民政府信息公开工作,以切实保障公民、法人及其他组织的知情权、参与权和监督权,提高政府工作透明度,促进依法行政为统率,规范梳理政府信息公开目录和指南、确保了政府信息公开各项工作有序开展。

    二、主动公开政府信息情况

    截至2018年12月31日,在渠县人民政府门户网站主动发布政府信息48条,其中,机构职能类信息4条,规章文件类13条,工作动态类25条,其它类6条。

    在镇设立的政府信息公开专栏公开信息96条。主要内容为惠民政策、党委政府发展决策、民生工程、重点项目建设等与人民群众生产生活息息相关的政策法规及实施情况。

    三、依申请公开政府信息情况

    2018年未收到政府信息公开申请和申请公开信件。

    四、咨询和投诉情况

    2018年度,通过电话、信函、网络、现场等方式,共收到群众咨询68件,投诉6件(其中重复件2件),信访了结6件,县委书记、县长信箱信访、咨询15件,办结处理15件,办结率100%。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼的情况

    2018年,没有收到申请此类的申请。

    六、工作人员和费用支出情况

    (一)从事政府信息公开工作人员情况:年初,镇党委、政府以文件形式,明确镇党政办负责信息公开工作,并将联系方式等公示上墙。

    (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:该项工作所需经费由镇财政全额保障。

    七、工作存在的主要问题和改进措施

    (一)工作中存在的主要问题: 

    1、政府信息公开内容不太具体,重点不太突出,有待进一步完善;

    2、 政府信息公开内容在网上公开的力度欠缺。

    (二)改进措施:

    1、按照政府信息公开的要求,及时、规范做好政府信息公开工作。

    2、加强网上公开的力度,方便群众查询,推动政府信息公开与网上办事和电子政务工作的有机结合。

    八、其他需要报告的事项

    无其他需要说明的事项。

    本年度报告中所列数据的统计期限自 2018年1月1日起至 2018年12 月31日止。

    渠县土溪镇党政办公室(地址:渠县土溪镇人和社区览阙路16号;邮政编码:635211;联系电话:0818-7811616)。

    审核:胡小伟,撰稿:李浩