您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00379 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-04 17:31:40
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 苟小莉 王飞虎调研城市配套建设和基层党建工作

苟小莉 王飞虎调研城市配套建设和基层党建工作

来源:县信息公开办     发布日期:2019-03-04 17:31:40     点击数:343 人次

    3月4日上午,县委书记苟小莉,县委副书记、县长王飞虎率队调研城市配套建设、乡村振兴和基层党建等工作,对各地开年起步工作进行实地督导,要求各级各部门细化工作举措,抢抓时间节点,扎实推进当前各项工作。县委副书记刘伟一同调研。

  城市污水处理厂扩能建设是推进生态文明建设和乡村振兴战略的重点民生工程。据了解,目前,渠县城市污水处理厂日污水处理量为3万吨,扩能后每日处理污水量将突破6万吨、最高处理量可达8.5万吨。在一线技术人员陪同下,苟小莉、王飞虎一行走进厂区,实地察看了污水处理池、进出口水质、管网铺设及扩能项目建设情况。苟小莉强调,污水处理工作涉及千家万户,相关责任部门要高度重视,加强企地配合,实现无缝衔接,确保污水处理厂扩能项目尽早完工,早日投入运行;要严格质量监管,强化责任追究,确保高质量、高标准、高效率推进污水处理厂扩能项目建设工作。

    在文峰山公园、渠县火车站站前广场等重点项目建设现场。苟小莉、王飞虎一行边走边看,实地查看项目进展情况,现场研究解决项目建设中遇到的问题和困难。苟小莉指出,县十三次党代会以来,县委统揽全局、站高谋远,加快实施了一系列惠民生、利长远的民生工程、精品工程,这些项目对进一步完善城市功能、提升城市形象、改善宜居环境、提高人民群众幸福生活指数,具有重要的引领和推动作用。她要求,要继续坚持“精品化”规划理念,加快推进项目后期配套建设,倒排工期、挂图作战,确保项目如期完工。

  加强基层党建工作是提升乡村治理能力、决战决胜全面小康、全面推进乡村振兴、奋力实现高质量发展的坚强保障。在渠南乡大山村,调研组一行听汇报、看展板、查阅资料,就相关工作进行深入了解。苟小莉就基层党建工作提出要求,各地要认真对照中央、省、市精神,深入挖掘地方特色文化,努力打造党建工作新亮点;要抓好宣传发动,把中央、省、市、县有关决策部署级级宣传、层层贯彻,全面激发干部群众干事创业热情;要认真落实党建工作第一责任,助推基层党建工作持续向好发展;要大力培养后备党员,为年轻干部成长提供良好环境。

  调研组一行还实地察看了八濛山松林口取水点水质监测情况。

  县领导唐令彬、高江海、朱和志、陈国斌、张宇科、李鸿杰、李渠陪同调研。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)