您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 797856593/2019-00006 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-03-04 10:41:46
发布机构: 蔡和乡 主 题 词:
名  称: 郭亨孝率队赴中国铁建考察

郭亨孝率队赴中国铁建考察

来源:蔡和乡     发布日期:2019-03-04 10:41:46     点击数:111 人次

3月1日,市委副书记、市长郭亨孝率达州市经济合作和外事局、城乡规划编制中心、综合交通统筹办等部门负责人,赴北京开展招商促进工作,实地考察中国铁建股份有限公司,就加强双方在成南达万高铁生产基地建设、达州火车站棚户区改造等多个项目的合作,进行深入洽谈,谋求共赢发展。

据了解,中国铁建股份有限公司前身是铁道兵的中国铁建股份有限公司(简称中国铁建)。公司业务涵盖工程承包、勘察设计咨询、投资服务、装备制造、物资物流、金融服务等。2008年分别在上海和香港上市,2018年《财富》“世界500强企业”排名第58位、“全球250家最大承包商”排名第3位,2017年“中国企业500强”排名第14位,是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一。

郭亨孝与中国铁建党委书记、董事长陈奋健,党委副书记、总裁庄尚标等公司负责人进行座谈,了解企业的发展历史、业务范围和合作意向。

郭亨孝指出,达州是四川东出北上综合交通枢纽、川渝陕结合部区域中心城市和秦巴地区综合物流枢纽,总人口700万,是人口大市、资源富市、工业重镇、交通枢纽和革命老区。中国铁建在达成功修建了金南大桥,达州与中国铁建有良好的合作基础。盛情邀请中国铁建来达州投资建设,参与近期成南达万高铁生产基地建设、达州火车站棚户区改造、秦巴物流园区基础设施建设等多个项目,实现共同发展。

中国铁建董事长陈奋健表示,达州是一个投资兴业、工程建设的好地方,十分看好达州的发展前景,将积极响应达州市委、市政府的号召,在铁路修建、旧城改造、物流园建设等城市综合开发方面加强合作,全力支持、全情投入革命老区的发展建设。

会后,郭亨孝一行还参观了铁道兵展览馆。副市长陈文胜参加考察活动。(江吉)

 (文章转自中国·达州)