您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

春节前夕,安全工作大检查

来源:汇东乡     发布日期:2019-02-03 10:43:58     点击数:42 人次

严乡长船上检查.jpg   春节前夕,汇东乡党委、政府为认真贯彻执行全国安全生产电视电话会议精神,组织乡党委和乡安办工作人员,对全乡各安全生产单位进行了全方位的安全隐患大排查,并以各村和安全生产责任人层层签订责任书,重申安全生产责任制原则,建立健全节日值班制度,对全乡的森林防火,烟花爆竹,水陆交通运输等安全进行了统筹安排和具体部署。

针对我乡实际,尤其是狠抓水上交通的隐患整治,州河流经我乡4个村约8公里汇入渠江,乡城内有客渡船、快停船14只,大小码头6个。其中有1个码头旅客日流量达300人。安委会要求,在2019年春节期间,严格码头值班值守,现场督查,做到源头控制违规违章,严格坚持“六不发航”的签单制度,杜绝超载、超员、夜航和冒雾航行,严禁烟花爆竹等危险物品进客舱。

   2月1日、2日在两天的大检查中,乡长严川、安办主任陈将来及乡安办工作人员对客渡船、快艇船舶所有证书、证照和船舶的配置配员都从严检查,对不适航船舶、不适航船员,一律不许发航,确保全乡人民过个安全、祥和、愉快的春节。

   审核领导:李东安         报送人:翁茂玲