您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00157 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-30 17:49:00
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 苟小莉到青神乡开展走访慰问活动

苟小莉到青神乡开展走访慰问活动

来源:县信息公开办     发布日期:2019-01-30 17:49:00     点击数:207 人次

  新春佳节即将到来之际,1月30日,县委书记苟小莉前往青神乡金蝉村和滑石村慰问调研,给老党员和困难群众送去亲切问候和美好祝福。县人大常委会副主任邓建秋一同慰问。

 

 

  冬天的山村,薄雾蒙蒙,寒意袭人。上午九时许,苟小莉一行冒着严寒来到青神乡金蝉村二组困难党员张伯兴家。“老人家,要过年了,我来给你拜个早年,祝您身体健康,新年快乐。”刚进院子,苟小莉就握着老人的手,亲切地嘘寒问暖,整洁的农家小院顿时热闹起来。

 

 

  走进老人家中,堂屋墙上满是党和国家领导人画像的党的领袖挂像。老人说,作为一个老党员,一辈子不忘记党的恩情。苟小莉为老人的感恩情怀点赞,为老人送上慰问金和慰问品,握着老人的手,详细询问老人的生活起居、身体状况和家庭情况。张伯兴老人今年77岁,已有43年党龄,曾任村文书,老伴患有肺气肿,没有劳动能力,通过享受低保、定补等政策,生活基本无忧。苟小莉叮嘱老人保重身体、保持快乐,过好晚年生活。

 

 

  贫困户的衣食冷暖,苟小莉始终牵挂在心。她来到金蝉村五组困难群众张维兵家。刚进门,悬挂屋顶的腊肉香味四溢,看到他家年货基本备齐,苟小莉很高兴,与他们拉起了家常。张维兵曾患重病,通过低保、危房改造等政策帮扶,他已经脱贫。夫妇俩勤俭持家,深受乡亲好评,还获得了全县2018“脱贫攻坚奋进奖”。苟小莉说,党和政府十分关心困难群众的生产生活,乡镇和部门要把党的政策落地落实,要积极开展“回头帮”“回头看”,帮助困难群众树立信心,发展生产,做强产业,确保生活越来越好。

 

 

  金蝉村于2017年引进了四川时和年丰农业科技有限公司,在该村流转土地500余亩,带动当地群众就业增收。来到该公司的种植基地,苟小莉边走边看,详细了解产业基地规模、投资建设情况,仔细听取业主产业发展的详细汇报。她对随行人员强调,要进一步整合资源、集合政策,大力推进农业产业发展。也希望业主要加大投入、加强管理,力争早见效益,带动一方百姓持续增收。

  当天,苟小莉还调研了青神乡滑石村党员服务中心工作情况。(县委报道组 廖亚飞 摄影报道)