您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00003 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-01-15 16:01:52
发布机构: 大义乡 主 题 词:
名  称: 大义乡开展环境卫生集中整治活动

大义乡开展环境卫生集中整治活动

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2019-01-15 16:01:52     点击数:56 人次

    为给全乡群众营造一个干净整洁、舒适的生活环境,从1月8日至14日,在全乡辖区内开展环境卫生整治活动。活动前,大义乡党委、政府召开了专题会议,成立了环境卫生整治领导小组,制定了整治实施方案。整治活动中特别要求,所有乡村干部必须严格落实乡党委书记王先清讲话精神。并将此次活动当做为民办实事,真正为全乡人民创造一个干干净净的舒适生活环境。

    1月14日,乡党委、政府组织环治办全体人员对全乡4个村进行了一次全面检查。检查中,整治组对环境卫生打扫不到位的地方进行登记与拍照片,每天下午将检查的情况,通报给相应的单位与村,要求迅速清理干净。根据检查的情况,逐村开展整治,每到一村,工作人员同村保洁员一起打扫卫生,清理生活垃圾,向保洁员详细讲解环境卫生打扫需注意的事项与工作职责,要求他们加大环境卫生的打扫力度,增加垃圾清理次数,确保村上干净、整洁。同时进入部分农户家中,进行教育引导群众增强文明意识、卫生意识,积极支持和自觉爱护卫生,努力形成人人支持与参与的良好整治工作氛围。目前整治的情况来看,各村对这次整治行动高度重视,都在进行全面的大扫除,垃圾清理效果显著,为广大人民群众创造了一个良好的、舒适的生活环境。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)