您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 00885457X/2019-00001 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-15 10:25:38
发布机构: 县人社局 主 题 词:
名  称: 达州代表团审议政府工作报告

达州代表团审议政府工作报告

来源:县人社局     发布日期:2019-01-15 10:25:38     点击数:48 人次

1月14日下午,省十三届人大二次会议达州代表团在驻地举行会议,审议省政府工作报告、省财政和计划报告。市委书记、代表团团长包惠,市委副书记、市长、代表团副团长郭亨孝,市人大常委会主任、代表团副团长胥健参加审议并发言。

包惠在发言中说,省政府工作报告主题鲜明、目标明确、措施有力,通篇体现了以新发展理念引领经济社会高质量发展的坚定决心,展示了经济下行压力下省政府的发展定力和责任担当,向全省上下传递了发展信心、改革决心和为民初心。

包惠说,回顾2018年的成绩,我们更加坚定了发展信心;展望2019年的发展,我们更加清晰地看到了发展的美好前景。我们将切实抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,努力把会议精神转化为实现“两个定位”、争创全省经济副中心的具体实践和务实行动。我们将守底线、稳增长,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,着力扩大有效投资,促进消费增长,确保今年GDP增长8%、力争达到8.5%。我们将打基础、利长远,强力高效推进产业发展、综合交通枢纽建设、区域中心城市建设、改善民生等工作。我们将抓改革、优环境,重点推进要素市场体制改革,推行“最多跑一次”改革,着力优化营商环境,大力发展民营经济,扎扎实实把省委、省政府的部署落到实处。我们将咬定青山不放松,集中力量抓攻坚,争取一年干成几件大事,几年重塑一个格局,奋力为全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心奠定坚实基础。

包惠还就深化达州与万州的省际区域合作、加大锂钾资源综合开发利用、支持建设达州“第二工业园区”等提出意见建议。

郭亨孝在发言中说,政府工作报告总结成绩实事求是,今年目标积极可行。2018年,达州发展实现了经济和质量的“双提升”,但还要寻求天然气、锂钾等产业发展的重大突破,实现营商环境优化。建议省上加大对达州学前教育、巴文化考古发掘、秦巴物流园区建设的支持力度。

胥健说,政府工作报告总结去年工作客观真实,今年目标催人奋进,措施有力。去年各项指标完成较好,脱贫攻坚下了真功夫,发展思路更具前瞻性、更符合省情。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任熊隆东,市人大常委会副主任梅榕等出席会议。(谭楚甲)

 (文章转自中国·达州)