您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 742289085/2019-00001 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-15 10:21:51
发布机构: 县医疗保障局 主 题 词:
名  称: 三里坪将打造成集休闲文化娱乐于一体的新区

三里坪将打造成集休闲文化娱乐于一体的新区

来源:县医疗保障局     发布日期:2019-01-15 10:21:51     点击数:94 人次

三里坪城市新区是达川区重点打造的城市新区之一,该项目自2013年11月投入施工建设以来,进展顺利,7条道路已经通车,市政道路框架基本形成,城市功能日趋完善,人文生态新区应运而生。

近日,记者从相关部门获悉,目前,该项目在基础设施建设方面,前期规划中包含市政道路16条19.5公里,现已有A、B、C、F、G、H、L七条市政道路建成通车,其余道路正在加快建设中,预计今年内完成建设。此外,在C线大桥建设方面,T梁基本完成架设,盖梁也已完成80%。

交通之外,三里坪城市新区的其它配套也在加速落地。该区规划以“巴文化起源中心”为文化主题进行打造,当下达川中学新校区、绵阳东辰国际学校、三里坪小学扩建以及幼儿园等建设项目都在有序推进中,预计今年年底基本建成。纪念馆、博物馆和巴文化公园预计今年4月底建成投用。板块城市功能日趋完善,环境与经济相互促进,充分满足群众生活进步对城市发展建设的要求。

未来,这里将打造一座集顶级城市社区、高档商务服务区、休闲文化娱乐展示区于一体的新区。该区域将成为达川区重要的城市建设区域,是以商贸、居住、娱乐服务为主要功能,充分体现自然生态以及人文风貌的城市新区,建成后将是达州市配套完善,规划合理,生活品质高的区域。(彭小懿)

 (文章转自中国·达州)