您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

新市镇开展种子农药执法检查行动

来源:新市镇     作者:范抒铭     发布日期:2019-01-11 14:08:29     点击数:1 人次

        2019年1月9日,渠县农林局农业执法大队到新市镇开展种子农药执法检查行动,为将要到来的春耕工作做好保驾护航。

          按照“点面结合、彻查深究、公开执法”的原则,执法人员到新市镇整治农资市场经营秩序,打击销售假劣种子、经营使用高毒高残留农药等坑农害农违法违规行为。重点检查经营户证件是否齐全,产品是否备案并建好销售台账;产品实物是否与标签标注内容相符,是否存在产品过期、失效、变质或以次充好,以假充真现象。并现场抽检了部分水稻、玉米等种子样品,全力为2019年春耕保驾护航。

    1111.jpg                                                上传人:范抒铭    审核人:郭天九