您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梅花时节迎新春 载歌载舞谋发展——渠县音乐家协会2018年会召开

来源:县文体广新局     作者:李宕子     发布日期:2019-01-11 09:58:24     点击数:1 人次

    QQ图片20190111085043.jpg

    QQ图片20190111085057.jpg

     

    2019年1月10日下午,渠县召开了县音乐家协会2018年会。会议对县音协2018年工作做了总结,对2019年如何开展音乐家协会的工作做了布置。县委宣传部副部长郑六秋、县文联主席张世东出席并讲话,县美术协会、书法协会、作家协会、诗歌协会、艺术摄影家协会等各界协会代表以及嗨唱团等100余人参加了年会。会议由县音乐家协会秘书长肖荣主持。

    会议指出,2018年,县音乐家协会以围绕县委政府中心工作为目标,服务大局,以创作助力渠县文化大繁荣为目的,开展了采风活动2次,创作了以脱贫攻坚为主题的扶贫歌曲7首,围绕青少年儿童开展创作、辅导、培训等活动,取得了优异的成绩,为建设幸福美丽新渠县做出音乐人应有的贡献。

    会议强调,2019年渠县音乐家协会要紧紧围绕省委十一届三次全会、市委四届六次、七次全会精神和县十三届四次党代会精神开展工作,进一步扩大成绩,坚定不移繁荣大文化,做厚做强我县厚重文化支撑,精心打造宕渠文化品牌,用有序的音乐作品助力我县“乡村振兴”和高质量发展,为早日建成“四川文化强县”和“川渝最美滨江文化名城”做出积极贡献。

    会后,县音乐家协会成员开展了汇报表演,共计演出节目13个,展现了我县音乐家协会会员风采。节目最后在齐唱《我和我的祖国》的歌声中结束。

    (审核:严刚  供稿:李宕子  上传:黄建)

    QQ图片20190110165428.jpg