您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

贵福镇召开“传达贯彻省、市、县安全生产工作会”

来源:贵福镇     作者:郭承志     发布日期:2019-01-11 09:55:21     点击数:1 人次

    春节来临之际,务工回乡人员增多,为加强落实安全生产的相关要求,1月10日上午,贵福镇召开“传达贯彻省、市、县安全生产工作会”党委书记李赞扬主持会议。

    李赞扬强调要贯彻落实会议精神,要增强忧患意识,认真汲取教训,杜绝麻痹思想,坚决遏制安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

      会议要求,一要提高政治站位。要深刻认识安全生产工作的重要性,切实增强做好责任感和使命感,时刻绷紧安全生产这根弦。二要加大宣传力度。通过多种途径广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,重点突出宣传冬季用电安全知识,提高人民群众的安全生产意识。三要全面排查隐患。重点对辖区超市、学校、医院、敬老院、餐饮场所、生产加工车间、液化气站、加油站等企业和单位逐一排查,建立台账,找出安全隐患,督促各单位负责人履行好主体责任,限期进行整改。四是落实值班制度。健全完善安全工作应急救援预案,加强应急队伍建设,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,确保信息畅通,及时处理各类安全突发事件。

    审核:李兴徳   上传:郭承志