您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县文体广新局召开全县文化市场法律法规暨安全知识培训会

来源:县文体广新局     作者:曾少波     发布日期:2019-01-11 09:40:33     点击数:22 人次

    QQ图片20190110152057.jpg

    2019年1月10日,渠县文体广新局在县老干局会议室召开了全县文化市场法律法规暨安全知识培训会。会议总结了2018年全县文化市场安全生产工作,传达贯彻了市县关于安全工作方面的重要文件精神,对2019年全县文化市场安全生产、扫黑除恶、禁毒等工作进行了再部署、再动员。对文化市场经营业主进行了法律法规的专题培训。会上,签订了2019年文化市场安全生产和守法责任书。

    会议指出,2019年,是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神的重要之年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键一年。渠县文体广新局将创新求为、积极应对文化市场发展新形势,不断提高市场监管执法治理新水平,优化服务质量,力争为净化社会文化环境、繁荣发展文化市场再立新功。

    会议强调,县文化市场综合执法大队要进一步加强文化市场监管与执法工作。一是要面对新形势、新要求,加强学习,提高思想认识,时刻保持清醒头脑,与国家大政方针保持高度一致。二是要多头并举,抓好文化市场安全生产工作,春节前进行一次文化市场专项督查和自查工作,确保安全工作“一岗双责”,落实到位。三是要抓好中央环保督察“回头看”案件的落实,坚持不定期、不定时的及时组织相关单位,对“环城街”和“滨河路”一带的音乐酒吧、茶座进行现场检查,确保噪音扰民得到有效控制。四是要努力做好扫黑除恶和禁毒工作,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,严厉清查书刊市场经营涉嫌政治性和盗版出版物乱象,坚决遏制娱乐场所、网吧、电影院等场所打架斗殴、吸毒和贩毒等治安事件的发生,确保我县文化市场平安稳定。

    县文化市场综合执法大队执法人员,全县文化市场经营业主共110人参加会议  

    (审核:黄晓彬    供稿:曾少波   上传:黄建)

    QQ图片20190110164729.jpg