您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渠县党外知识分子联谊会开展“寒冬送春联、温情暖人心”活动——走进巨光

来源:巨光乡     作者:吴俊安     发布日期:2019-01-10 17:47:09     点击数:1 人次

    “过年贴春联”是我国传统的民间习俗,在新春佳节即将到来之际,1月8日上午,渠县党外知识分子联谊会书法家马家琪一行到巨光开展“寒冬送春联,温情暖人心”活动——走进巨光乡,来自渠县党外知识分子联谊会的四位书法艺术家现场为巨光乡人民群众写春联,送祝福,将节日的喜庆提前送到人民群众的身边。

    活动现场,前来领取春联的人民群众络绎不绝,书法艺术家们也兴致勃勃,在一排长桌上摊开红纸,挥毫泼墨,一幅幅写满祝福的春联跃然于纸上,浓浓的情意,满满的祝福溢于字里行间。

    此活动持续近4个小时,免费送出春联400多幅、灯笼100个。渠县党外知识分子联谊会通过开展“寒冬送春联,温情暖人心”活动,不仅弘扬了中华民族的传统文化,更满足了人民群众民俗需求,而且以老百姓喜闻乐见的形式送了党和政府的关怀,营造了文明、和谐的节日氛围。

    撰写人:吴俊安

    审阅人:闫小波

    上传人:陈述雄

    写春联.jpg