您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00048 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-10 17:40:11
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉在督导园区在建企业和重点项目建设

苟小莉在督导园区在建企业和重点项目建设

来源:县信息公开办     发布日期:2019-01-10 17:40:11     点击数:476 人次

  1月9日,县委书记苟小莉到工业园区在建企业和部分重点项目建设现场调研。她强调,各级各部门要切实按照中央、省、市对加快民营企业健康发展和重点项目建设相关要求,统筹协调、科学调度,强化要素保障,确保各在建企业如期投产、重点项目建设顺利推进。

  渠县西部国际服饰产业城项目是我县现代工业“一区四园”建设的核心内容之一。目前,该项目正进行前期管网填埋和平场整理,功能分区即将按规划打造构建。

  苟小莉走进施工现场,认真听取项目建设情况汇报,对项目进度和下步工作提出指导意见。她要求,园区管委会要切实履行好主体责任,指派专人对项目进度和工程质量进行全程监督,并同步做好跟踪服务和审批代办工作;住建局、征补局等相关部门要协同做好设计规划和用地保障等工作,确保设计科学合理、项目顺利推进。

  在科惠机械、祥大源电子、鑫冠诚电子、恒嘉利消防器材、吾豪光电、净环环保科技等在建企业施工现场,苟小莉进工地、看设备、逛车间,对标项目进度表,详细了解各企业建设进展。

  据悉,上述在建企业均为我县2018年招引落地的重点企业,自开工建设以来,县委、县政府高度重视,县委书记苟小莉多次率队亲临一线调研督导,现场办公、现场部署,为各项目顺利推进提供了坚强保障。得知祥大源电子、恒嘉利消防器材等部分企业主体设备安装完成,已开始运行投产后,苟小莉十分高兴,叮嘱企业负责人密切关注产品质量,加快完善后续投入、车间建设和技术研发,进一步提升各企业的行业竞争力。

  苟小莉强调,工业企业发展是推动县域经济发展的核心动力。各级各部门要切实按照中央、省、市对加快民营企业健康发展的要求,统筹协调、加强对接、科学调度,在行政审批、企业用工及水电气等要素保障方面给予大力支持,帮助企业解决实际困难。各企业在建设中要提前做好规划,科学合理使用好园区土地资源,积极建设绿色厂房,提高企业自身品位。项目建设单位要积极主动配合,对照时间节点,抢抓项目进度,确保企业如期投产运行。

  当天,苟小莉还到渠县火车站前广场、临賨快速通道、临巴田园综合体等重点项目建设现场进行了实地调研。

  县委常委、政法委书记朱和志,县委常委、县总工会主席陈国斌,副县长李渠陪同调研。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)