您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854983/2019-00006 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-10 10:09:11
发布机构: 县文旅局 主 题 词:
名  称: 渠县召开2018年老年人体育协会年会

渠县召开2018年老年人体育协会年会

来源:县文旅局     作者:王福寿     发布日期:2019-01-10 10:09:11     点击数:78 人次

DSC_0037.jpg

        

         1月8日,2018年渠县老年人体育协会年会在县老干局会议室召开。会议传达省、市2018年老年人体育工作会议精神,总结2018年全县老年体育协会工作,安排部署2019年全县老年体育协会工作。

  会议指出,2018年,全县老年人体育工作取得了显著成绩。一是深入开展“大学习,大讨论,大调研”活动,把思想和行动统一到党和政府的决策部署上来。二是全县各级老体协积极参与脱贫攻坚,扎实开展健康扶贫工作,取得较好成效。三是举办全县门球、乒乓球、川牌、中国象棋、柔力球、太极拳(剑)比赛,健身操、舞和县老体协基层组织建设培训班,渠县老年人风筝放飞活动和渠县庆祝“老年节”暨“敬老月”文体活动展演。四是县老领导熊克志同志被国家老体协表彰为全国老年体育先进个人,寇森林同志被国家老体协表彰为全国健康老人。五是精心组织参赛队伍,积极参加省、市老年人体育比赛取得优异成绩。

  会议强调,2019年,各级老体协要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,认真贯彻老年体育工作方针,全面贯彻落实全国、省、市、县党代会、人代会、政协会议精神和全省、全市老年人体育工作会议精神。切实建立“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局,广泛开展老年人喜爱的各项体育健身活动和体育比赛活动,切实加强基层组织建设和老体协自身建设,依法依章办会,增强老体协凝聚力和向心力,大力宣传科学的健身知识,大力普及老年人健康生活的方式和方法,积极实施“六个老年人身边工程”,切实抓好脱贫攻坚与健康扶贫工作,把“六有”、“六新”、“六好”目标在基层叫响,工作做实。认真举办好渠县第七届老年人运动会,积极筹办好达州市第十五届老年人运动会。认真组织团队参加全国、省、市老年人各项体育比赛活动,让广大老年人充分享受运动健身的乐趣,不断增强广大老年人的获得感、幸福感,不断提高广大老年人的生活生命质量,为实现老年人对美好生活的向往而努力奋斗。

  会议强调,各级老体协和老年体育工作者都要认真学习贯彻省委十一届三次、四次全会、市委四届六次全会和县委十三届四次全会精神,不忘初心、牢记使命、不忘党恩、发挥余热。大家都要讲政治、讲规矩、顾大局,依法依章开展活动,自觉维护社会稳定,凝聚社会正能量。希望各级老体协要切实增强做好新时代老年体育工作的紧迫感和使命感,把全体老年人追求健康美好生活的向往作为奋斗目标,进一步加强思想建设、制度建设和作风建设,使老体协成为尊老敬老、热心服务,最活跃、最受欢迎、最具亲和力、凝聚力、党政领导信任和老年人满意的学习型、创新性、服务型社团组织。为“打赢脱贫奔康攻坚战,建设幸福美丽新渠县”发挥老年体育组织的特殊作用,努力推动渠县经济社会高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  县文体广新局、县民政局、县财政局、县老龄办、县老干局等相关部门负责人,县老体协班子成员和各分会主席、秘书长,直属辅导站、俱乐部、健身队负责人等100余人参加会议。

(审核:黄晓彬    供稿:王福寿   上传:黄建)