您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 675764615/2019-00001 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-09 10:44:42
发布机构: 县商务局 主 题 词:
名  称: 落实安全生产责任 确保商务稳定安全

落实安全生产责任 确保商务稳定安全

来源:县商务局     作者:县商务局     发布日期:2019-01-09 10:44:42     点击数:39 人次

   近日,渠县商务系统安全生产工作会在渠县商务局会议室召开,会议就全县商务系统重点项目、重点企业、重点部位岁末年初安全生产工作进行了安排部署。

    一是加强组织领导。成立渠县商务系统岁末年初安全生产工作领导小组,加强行业主管、履行安全职责、强化工作督导、落实工作制度,将岁末年初安全生产工作与商务工作同部署、通督导、同检查。强化全县商务系统消防安全工作组织领导,督促商贸流通企业落实安全生产工作主体责任,履行消防安全职责,确保全县商务系统消防安全形势保持高度平稳。

    二是抓好检查落实。加强商场超市、农贸市场、餐饮住宿等人员密集场所和商贸项目、物流仓储、民爆物品等重点部位的消防安全生产工作,组织开展消防安全生产大检查和消防安全生产专项督查工作,列出问题清单,定期调度研判,跟踪督查整改,抓好责任落实。春节、元宵节,全县商贸流通企业要进一步落实全员安全生产责任制,严格执行领导现场带班制度,加强现场安全管理,及时排查现场事故隐患,确保全县商务系统消防安全形势保持持续向好。

    三是强化督导问责。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层分解工作责任,严格落实企业主体责任、部门监管责任,严肃查处安全事故违纪违法行为,扎实抓好商贸流通领域岁末年初消防安全生产工作,坚决堵塞安全生产监管漏洞,严格落实整改责任和措施,彻底消除各类安全隐患,确保全县商务系统干部职工过上一个祥和幸福的新春佳节。

     

    (审稿人:温泽莲  撰稿人:熊雪山  上传人:熊雪山)