您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: K35021683/2019-00001 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-09 10:29:24
发布机构: 县经信局 主 题 词:
名  称: 市农科院多篇论文获“达州市第三届自然科学优秀学术论文”奖

市农科院多篇论文获“达州市第三届自然科学优秀学术论文”奖

来源:县经信局     发布日期:2019-01-09 10:29:24     点击数:12 人次

日前,达州市第三届自然科学优秀学术论文评选结果出炉,达州市农科院6篇论文获得奖励,同时市农科院荣获团体优秀组织奖。

据悉,本次活动全市共征集学术论文 99 篇,其中理科 7 篇、工科 9 篇、农科 20 篇、医科31 篇、综合 32 篇,评选出获奖论文57篇,其中一等奖6篇、二等奖13篇、三等奖21篇、优秀奖17篇。此次市农科院共上报论文10篇(工科1篇、农科8篇、综合1篇),获奖6篇,获奖率达60%。农科论文申报量达到了全市农科论文征集总量的40%。其中,由院黄承建博士撰写的农科论文《A Ramie bZIP Transcription Factor BnbZIP2 Is Involved in Drought, Salt, and Heavy Metal Stress Response》获得了一等奖,高级农艺师李彪撰写的《香菇新菌株天丰8号选育》获得了二等奖,另有4名硕博人才的农科及工科论文获得了3个三等奖和1个优秀奖。

此次市农科院多篇论文获奖,与该院重视论文撰写的积极氛围分不开。自2014年以来,市农科院为加强知识产权保护,规范论文(著作)发表(出版)、宣传报道,提高科技人员的业务水平,特制定了《关于论文(著作)发表(出版)、宣传报道的规定》,对发表(出版)论文(著作)、宣传报道提出了明确要求,同时也制定了奖励措施及标准,进一步激励了全院科技人员开展科研创新和学术论文撰写。全院论文出版量从2013年的每年20篇左右迅速增长到如今的每年近40篇,简报宣传量从2013年的每年50条左右迅速增长到如今的每年200余条,一定程度上较好地提升了市农科院的影响力和知名度,有力地促进了全市农业科技知识的及时传播和宣传发展。(卫其巍 邱一彪 )

(文章转自中国·达州)