您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00002 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-09 09:53:12
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 渠县公安局联合相关反恐成员单位开展《反恐怖主义法》集中宣传活动

渠县公安局联合相关反恐成员单位开展《反恐怖主义法》集中宣传活动

来源:县公安局     作者:审核领导:王东 作者:刘平     发布日期:2019-01-09 09:53:12     点击数:37 人次

    时值《反恐怖主义法》颁布三周年之际,为深入贯彻落实反恐法的实施,进一步提高《反恐怖主义法》普及力度,提高全民反恐意识,按照反恐办的统一部署,渠县公安局联合县经信局、卫计局、司法局、安监局等反恐成员单位在地旺广场开展反恐普法集中宣传活动。

    县委常委、政法委书记朱和志、副县长、县公安局长李鸿杰、县公安局政委吴斌冒着寒风细雨,亲临活动现场,亲切与宣讲人员以及在场群众普及《反恐怖主义法》的相关法律知识。

    宣传活动期间,结合当前开展的扫黑除恶专项行动,通过悬挂横幅、张贴宣传标语、发放《公民安全防范手册》《公民预防恐怖活动行为指引》读物和现场咨询等多种形式向广大群众讲解反恐防范知识,特别是防范恐怖袭击、突发事件应急处理方法以及紧急情况如何自救等防范应对措施;各反恐成员单位也结合自身业务实际,向民众普及反恐知识。

    此次宣传活动,共悬挂横幅15条,发放宣传资料及手册1000余份,进一步筑牢了群众思想防线,增强了群众安全防范意识,让群众了解掌握了反恐、防恐知识和自救技能,有效提升了群众发现识别、应对、避险自救、反恐防恐的能力。

    上传人:刘  审核人:王东