您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00001 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-09 09:42:21
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 渠县公安局积极开展防范电信诈骗宣传活动

渠县公安局积极开展防范电信诈骗宣传活动

来源:县公安局     作者:审核领导:王东 作者:涂荟     发布日期:2019-01-09 09:42:21     点击数:51 人次

春节将至,为进一步提高广大群众防范电信诈骗的意识,有效遏制和减少电信诈骗案件,保障人民群众财产安全。1月8日,渠县公安局在万兴广场、中十字、老车坝等人员密集场所积极开展以“反诈骗、护万家”为主题的宣传活动。

宣传活动中,民警通过拉横幅、发放宣传单、提供咨询、解答疑问、以案解说等方式向广大群众介绍当前电信诈骗的惯用手法、作案方式和防范措施。重点针对“冒充公检法工作人员、汽车房产退税、冒充电视栏目中奖、冒充熟人借钱”等新型电话、短信、网络诈骗进行宣传。同时,告诫广大群众一定不能相信各种中奖电话和短信通知,不轻易转账汇款,不要有贪小便宜等思想,谨防上当,特别叮嘱家中的老年人加强防范,遇到可疑情况及时与身边的亲人联系或拨打110报警,以免受骗。

此次活动做到了宣传全方位、无死角、全覆盖,共出动警力40人次,悬挂横幅5条,发放宣传单2000余份,通过宣传,有效提升了人民群众防范电信诈骗的能力和意识,获得了群众的普遍好评。

上传人:涂荟  审核人:王东