您的位置:首页 > 政务公开 > 省政府信息 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00035 主题分类: 省政府信息
文  号: 发文日期: 2019-01-09 09:42:56
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 全省扫黑除恶专项斗争视频会议在成都召开

全省扫黑除恶专项斗争视频会议在成都召开

来源:县信息公开办     发布日期:2019-01-09 09:42:56     点击数:16 人次

    1月8日,全省扫黑除恶专项斗争视频会议在成都召开。会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争视频会议和省委常委会会议精神,总结专项斗争开展一年来的工作情况,研究部署今年工作。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇主持会议并讲话。

    会议指出,一年来,全省各地各有关部门坚决贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,科学谋划、精心组织、担当尽责、攻坚克难,掀起了对黑恶势力的强大攻势,全省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。各地各有关部门要坚定信心,持续用力,久久为功,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

    会议强调,扫黑除恶专项斗争已从全面展开阶段进入纵深推进阶段,各地各有关部门要紧紧围绕“两年深挖根治”的阶段性目标,持续在依法严惩、深化打击、深挖幕后、综合整治、源头治理上再下功夫,再见成效。要坚持高压态势,打好侦破大案要案“攻坚战”。要坚持除恶务尽,打好深挖幕后保护伞“突破战”。要坚持主动进攻,打好新兴领域黑恶势力犯罪“阻击战”。要坚持依法惩治,打好黑恶案件依法快诉快判“司法战”。要坚持综合治理,打好行业领域乱象整治“阵地战”。要坚持党建引领,打好固本强基、铲除土壤“持久战”。要充分发挥党的领导优势,进一步加强组织领导、督促指导、整改落实和宣传发动,推动形成党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进、社会力量共同参与的良好格局。

    省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰、王树江、冯键出席会议。(记者 吴忧)

    (文章转自中国·达州)