您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855898/2019-00001 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-01-08 10:51:20
发布机构: 定远乡 主 题 词:
名  称: 2018年 达城新增停车泊位2万个

2018年 达城新增停车泊位2万个

来源:定远乡     发布日期:2019-01-08 10:51:20     点击数:28 人次

近年来,随着经济社会快速发展,全市机动车保有量超过18万辆,与之相对应的是中心城区停车位日益紧张,停车难成了市民头疼的问题。为解决这一难题,市委、市政府持续加大新建停车场投入,仅2018年,达城就新增停车泊位2万个,有效缓解了中心城区停车难问题。

多个停车场预计今年建成

2018年,为缓解中心城区停车难,市委、市政府痛下决心,在中心城区同时修建多个公共停车场,部分停车场预计春节后建成。

市委党校地下停车场和休闲广场建设项目设计有580个停车位,目前车库负三层底板施工已完成90%,负三层主体模板安装、支架搭设完成90%,空心楼盖安装完成约40%,预计今年8月底全面建成。

红旗路社区公共停车场建设项目设计停车位360个,为垂直升降类停车场,机械停车库地上11层、地下1层(地下为设备用房)。目前地上智能停车设备主体安装完成70%,预计春节后建成。

箭亭子公共停车场建设项目将提供166个停车位,目前停车场支护桩工程、破桩、桩基检测已完工,冠梁完工10%,预计今年建成。

达竹煤电公共停车场项目设有机动车位220个,目前停车场地下1层以及地上11层主体已完工,正在安装内部停车设备,预计春节后建成。

除上述几个停车场外,2018年,我市中心城区在建停车场还有达川区休闲文化体育公园停车场、市政务服务中心公共停车场、市残疾人综合服务中心地下停车场、万家河新锦片区综合整治工程地下公共停车场等新建停车场正在加快建设进度,预计今年建成。

新增停车位将缓解交通压力

据社区调查显示,中心城区目前实有停车场1019个,泊位共计96296个,其中配建停车场泊位82798个,公共停车场泊位8558个;专用停车场3个,泊位375个;路内临时停车泊位5340个。2018年,我市中心城区新增2万个停车泊位。建成后,一些路边临时停车位将会取消,道路更加宽阔,提高车辆通行效率,缓解中心城区交通压力。此外,我市还在推进共享停车,政府性投资的配建停车场,如巴山大剧院演艺中心停车场、达州市图书馆停车场均已对外开放共享;鼓励社会资本建设停车场。

智能停车系统方便市民停车

目前,我市将完成修订完善停车服务差别化收费政策,科学确定收费区间,引导社会车辆由地面停放至地下停车场。在未来,达城停车场将会使用统一的智能停车管理系统,对达州主城区停车资源进行科学调度和分配,实现泊车位资源有效整合。一方面方便交警部门及时了解主城区静态交通情况,另一方面,市民可通过该系统APP及时了解和掌握停车泊位分布和使用情况,方便出行和泊车。(程科)


(文章转自中国·达州)