您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855767/2019-00002 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-01-08 10:34:28
发布机构: 望江乡 主 题 词:
名  称: 望江乡2019年脱贫攻坚业务培训会

望江乡2019年脱贫攻坚业务培训会

来源:望江乡     作者:王燚     发布日期:2019-01-08 10:34:28     点击数:136 人次

   为进一步认真贯彻落实全县脱贫攻坚工作会议精神,1月8日,望江乡再次召开脱贫攻坚业务培训会议。会议由该乡党委书记主持,乡党委班子成员、各村联系领导和包村干部、相关部门工作人员共计40余人参加会议。

   会上,该乡扶贫站站长对当前扶贫工作中贫困户的识别及增减向与会同志作了相关说明,要求与会同志在工作中要把握实事求是、灵活机动的原则,确保做到“扶持对象精准”。乡党委副书记、乡长就全镇脱贫攻坚工作也作了具体安排。会议指出,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,是乡党委、政府工作的主线,要加强脱贫攻坚工作政策知识的宣传,用政策理论来指导工作;要高度重视贫困人口评议工作,做到“扶持对象精准”;要按时完成录入工作,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

   乡党委书记认真分析了该乡脱贫攻坚工作当前存在三个问题:一是识别率不高;二是宣传氛围不浓;三是干部作风不实。他要求,要进一步提高认识,强化务实工作作风,努力提高自身的业务素质;要采取多种形式,加强对相关同志工作开展情况的考核;要加强对脱贫攻坚工作的督査力度,确保全乡脱贫攻坚工作按时,保质,保量完成。

(攥稿人:王燚 审核人:吴伟)