您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855847/2019-00001 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-01-08 10:04:57
发布机构: 拱市乡 主 题 词:
名  称: 国务院安委办召开高等学校实验室安全管理工作视频会

国务院安委办召开高等学校实验室安全管理工作视频会

来源:拱市乡     发布日期:2019-01-08 10:04:57     点击数:44 人次

1月3日下午,国务院安委会办公室召开高等学校实验室安全管理工作视频会议,深刻汲取北京交通大学“12·26”爆炸事故教训,进一步推动高校实验室安全管理责任落实。市委副书记、市长郭亨孝在达州分会场收听收看了会议实况。

会议指出,各高校要加强实验室安全责任体系建设,深化学校、二级院系、实验室三级安全管理责任落实;完善和落实各项管理制度,实现对实验室安全的全过程、全要素、全方位管控;强化对实验室危险物品采购、运输、存储、使用等各环节的管理。要加强实验室安全检查,全面排查各环节风险隐患;狠抓安全宣传教育培训,不断提高广大师生安全知识水平。

会议要求,各地各部门要立即深入研究制定加强校园安全尤其是实验室安全工作的对策措施,部署开展实验室安全隐患排查治理,对发现的问题隐患,要列出清单,明确责任措施,督促高校照单履责、照单检查、照单整改,实现闭环管理,不断健全完善高校安全管理长效机制。(罗丹)


(文章转自中国·达州)