您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855329/2019-00001 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-01-08 09:46:59
发布机构: 土溪镇 主 题 词:
名  称: 包惠主持召开市委常委(扩大)会议

包惠主持召开市委常委(扩大)会议

来源:土溪镇     发布日期:2019-01-08 09:46:59     点击数:22 人次

1月4日,市委书记包惠主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委经济工作会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。市委副书记、市长郭亨孝,市委副书记徐芝文,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席会议。

会议指出,省委经济工作会议认真学习贯彻中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委十一届三次、四次全会部署,对全省2018年经济工作进行了总结,对当前形势和机遇进行了分析,对2019年经济工作作出了部署。全市各地各部门要深入学习贯彻会议精神,深刻把握省委2019年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,把握好全省经济工作发展态势,对标对表中央、省委决策部署,细化实化达州的具体行动,确保今年各项工作谋好篇、起好步;要切实抓好岁末年初各项工作,按照市委、市政府已经明确的部署,不等不靠,抓紧行动,继续做到开年即冲刺、起步就快跑,拿出实际行动为今年工作开好局。

会议肯定了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组的工作,认为5个党组旗帜鲜明讲政治,自觉坚持党的领导,认真落实党建主体责任,全面抓好班子队伍建设,围绕市委中心工作部署,结合自身职能实际,用心、用情、用力,推动全市各项事业取得了重要进展和重大阶段性成效。

会议强调,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组作为设在副厅级以上单位党的政治组织,在全市经济政治社会发展中具有举足轻重的地位。要始终坚守政治纪律和政治规矩,自觉坚持党的集中统一领导,始终同市委保持思想同心、目标同向、工作同行,认真贯彻落实好市委的决策部署。要严格执行党的组织纪律,认真落实重大事项请示报告制度,涉及全局的重大事项、重大决定、重大问题要及时向市委报告。要始终把党的建设抓在手上,不断加强干部队伍思想政治建设,积极推进“两学一做”制度化常态化,按照中央、省委和市委部署认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大兴学习之风、调研之风、实干之风,引导大家自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决贯彻民主集中制,确保权力规范运行;严格党内政治生活,强化党风廉政建设,营造良好政治生态,带动全市上下风清气正。

会议强调,实现“两个定位”、争创全省经济副中心,需要全市上下共同努力,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要带好头。市人大常委会党组要依法严格行使职责职权,加强对重点工作的监督检查,高质量做好地方立法工作,维护全市改革发展稳定大局。市政府党组要突出履行好“抓落实”的职能,按照市委的决策部署,践行新发展理念,统筹推动“五位一体”建设,扎实推动全市经济保持稳中向好的发展势头,努力创造更多高质量发展成果;同时深化行政审批制度改革,切实提升政务效能和水平,打造优良的营商环境。市政协党组要始终坚持正确的政治方向,继续履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,广泛凝聚团结各方力量,为全市经济社会发展作出更大贡献。法检“两院”党组要坚持公正司法、严格执法,深入推进司法体制改革,提高司法公信力,为全市经济社会发展营造良好的法治环境。

邓瑜华、熊隆东、莫怀学、洪继诚、许国斌、黄智辉、胡杰、陈中华等出席会议。(谭楚甲)

 (文章转自中国·达州)