您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855302/2019-00001 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-01-08 09:45:47
发布机构: 李馥镇 主 题 词:
名  称: 王树江郑备来达调研督导并开展走访慰问

王树江郑备来达调研督导并开展走访慰问

来源:李馥镇     发布日期:2019-01-08 09:45:47     点击数:31 人次

按照省委统一安排,1月3日至4日,省高级人民法院院长王树江、省妇联主席郑备率调研督导组赴我市调研督导中央和省委重大决策部署落实情况,经济稳增长、脱贫攻坚、环保督察整改和涉及民生事项等工作情况,并召开专题座谈会听取意见和开展走访慰问活动。王树江强调,达州各级各部门要自觉将思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,始终保持定力耐力、坚定信心决心,牢牢把握重要战略机遇期的新内涵,坚持稳中求进工作总基调,立足实际精心谋划安排全年工作,把中央、省委的“作战图”细化为全市各级各部门的“施工图”,倒排工期、压实责任,以钉钉子精神,加大改革创新,有力有序推动落实。市委副书记、市长郭亨孝出席工作座谈会并作工作情况汇报,市委副书记徐芝文主持座谈会。

中央和省委重大决策部署落实情况以及重点产业、重点项目的推进发展是调研督导组调研督导的重点,调研督导组一到达州便开始进企业、到乡村,访群众、摸实情。两天时间里,调研督导组先后来到宣汉县、大竹县以及经开区三地,结合全省“项目年”决策部署和我市开展“项目攻坚突破年”活动,深入宣汉县四川迈科隆真空新材料有限公司、正原微玻纤有限公司、中石化普光净化厂以及亿联建材家居五金城和电子商务公共服务中心,大竹县四川玉竹麻业有限公司、瑾瑜体育用品有限公司,经开区四川炬原玄武岩纤维科技有限公司、瓮福达州化工有限责任公司、四川达清客车有限公司,调研督导我市能源化工和新材料产业招商引资、项目建设和运行情况。每到一处,调研督导组都与企业负责人深入交流,询问企业在发展过程中遇到的困难或问题,鼓励企业大胆创新,抓住机遇拓展市场、做大做强。

调研督导组还将调研督导与走访慰问相结合,分别看望慰问了麻纺行业专家人才、优秀企业家张小祝,省劳模、化工行业专家人才孙应伦,省学术和技术带头人后备人选张其圣,大竹县李家乡大湾村建卡贫困户陶克全、老党员罗康凡,为大竹县工业园区惠民小区伤残退伍军人黄继周送去冬日的温暖祝福。

4日下午,调研督导组还召开了工作座谈会,听取达州市工作情况汇报。郭亨孝向调研督导组一行概要介绍达州市情,全面汇报了达州落实中央和省委重大决策部署情况,重点产业和重点项目招商引资等情况以及民营经济健康发展、脱贫攻坚推进、生态环保工作情况和下一步工作打算。

王树江在听取情况汇报后,对达州工作给予了充分肯定。王树江表示,通过走访调研和座谈了解的情况,强烈地感受到达州旗帜鲜明讲政治的态度、一心一意谋发展的定力和不折不扣抓落实的担当。王树江要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把加强党的领导贯穿达州经济工作全过程;要认真对标对表中央和省委决策部署,坚持改革开放的初心和使命,向高质量发展聚焦发力;要坚定践行以人民为中心的发展思想,着力做好关心关爱困难群众生产生活等工作。

在达期间,王树江一行还调研了达州市规划馆以及宣汉县法院普光法庭。王树江要求,达州两级法院要按照省法院“基本解决执行难”攻坚战和“司法大拜年”专项执行活动的部署安排,在司法服务民生工作方面,积极作为,为达州社会和谐稳定作出应有的贡献。

省高级人民法院党组成员、机关党委书记胡显志,省民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登等参加调研督导并出席座谈会,市委常委、政法委书记吴立岩,市人大常委会副主任郑友清,市政协副主席蒲春天,市中级人民法院院长易晓东陪同调研督导或出席座谈会。(闫军)
 

(文章转自中国·达州)