您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854406/2019-00018 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-08 08:49:24
发布机构: 县教科局 主 题 词:
名  称: 描绘多彩童年 书写教育梦想

描绘多彩童年 书写教育梦想

来源:县教科局     发布日期:2019-01-08 08:49:24     点击数:16 人次

   为提升校园文化,丰富学生课外艺术活动,渠县涌兴镇第三中心学校于2019年元旦期间成功举办了第八届校园文化艺术节书画展。

    本次书画展展示的作品形式丰富多彩,有水彩画、水粉画、丙烯画、水墨画、版画、书法等。经过筛选,共计九个年级约200幅作品参展。书画展在该校上操场举办,在为期一周的时间内,全校各个班级陆续组织观展。栩栩如生的牡丹,活灵活现的巨龙,生机勃勃的风景画,惟妙惟肖的人物写真,色香俱佳的特色小吃,还有生龙活虎的楷书,坚韧有力的隶书,古色古香的篆书,深深地吸引同学们时而驻足观看,时而交换心得。

      此次活动对培养学生的美育观念,丰富孩子们的业余生活,进一步加强未成年人思想道德建设都起到了积极的推动作用。此次书画展,不仅是该校艺术教育成果的一次展示,也是学生感受到生活之美、艺术之美的一次实践体验,它必将推动该校艺术教育的进一步深化和发展。

    上传人:邓朝宗 审核领导:刘逊