您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854326/2019-00001 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-07 14:36:06
发布机构: 县财政局 主 题 词:
名  称: 渠县财政局务实抓好党风廉政建设工作

渠县财政局务实抓好党风廉政建设工作

来源:县财政局     发布日期:2019-01-07 14:36:06     点击数:67 人次

    

    一、明确宗旨、责任到位。统一思想,凝聚共识,坚持以上率下、以老带新、以股室带全面原则,通过集中学习、廉政讲堂、亲身亲教、口耳相传等形式,将财政人的初心和使命讲清楚、说明白,做到不忘初心,牢记使命,严守作风纪律,切实以廉洁高效、为民理财为目标,时刻践行并积极践行“八型财政”理念;以廉政承诺为纽带,通过签订廉政承诺书,健全纪检监督体制,构建起局机关、股室(中心)和乡镇财政所齐抓共管的责任体系,务求党风廉政建设工作抓实、抓细、抓出实效。

    二、勤抓教育、扎实宣传。坚持廉政宣传教育常态化,逢会必讲、逢会必说。廉政课堂、道德讲堂、廉洁党课、警示教育等,多管齐下,廉洁意识深入人心。用好用活用足新媒体,将廉政教育与视频、音频相结合,图文并茂,可读性强,提升宣传的趣味性、可视性和有效性;巧用传统媒体,机关办公区域、走廊过道张贴廉政标识、名言警句,大厅LED屏滚动播放廉政标语,切实营造和浓化机关廉政氛围,春风洗浴润于心,唱响廉政建设主旋律。

    三、纪挺在前、强化约束。坚持预防为主,惩罚并重原则,建立起制度约束机制,构建惩防制度体系。明确廉政风险点,健全发现、劝导、警示、惩处等具体操作流程,做到有据可依。坚持干部奖励、提拔、任用廉政一票否决制度,纪挺在前,执纪必严。坚持廉政建设与财政文化共建,在提高职工职业技能素养的同时,强化其廉政素养的引导和培育,切实提升大家对廉政文化的认同感、光荣感,树牢“干干净净做事、堂堂正正做人”的财政人形象。

    (审签领导:伍治盛;撰稿人:李刚、谢波)