您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号: 008855804/2019-00005 主题分类: 乡镇文件
文  号: 宝府发[2018]200号 发文日期: 2019-01-07 09:29:25
发布机构: 宝城镇 主 题 词:
名  称: 渠县宝城镇人民政府2018年狂犬病防制工作总结

渠县宝城镇人民政府2018年狂犬病防制工作总结

来源:宝城镇     发布日期:2019-01-07 09:29:25     点击数:77 人次


    我镇在上级部门的领导下,在市、县狂防办的具体指导下,在各部门单位的支持与配合下,认真履行职责,积极开展狂犬病防治工作,通过上下齐心努力,保护了人民 群众的生命健康安全。现就我镇开展2018年狂犬病防治工作总结如下:

一、加强领导、建立健全机构

加强领导、精心组织是我镇做好狂犬病防治工作的前提。我镇对狂犬病防治工作会议进行了专题研究,召开了镇村防治专题会,并与各村签订了狂犬病防制工作目标责任书及制定了《宝城镇2018年狂犬病防控工作实施方案》。镇成立了狂犬病防制工作领导小组,设立了专门办公室,实行了包片负责制。各村成立了狂犬病防治工作领导小组,层层明确责任,措施有力,任务落实到位,保证了我乡狂犬病防治工作顺利实施。

二、加强宣传、确定目标

我镇利用各种会议、广播、板报、标语等形式,广泛宣传《传染病防治法》、《四川省防治狂犬病条例》等法律法规。

三、加大扑杀力度,稳步实施免疫注射工作

我镇召开了狂犬病防制工作安排会议,在全镇实施狂犬病疫苗免疫注射工作。对全镇的犬只实行免疫注射,要求农户对自家的犬只实施拴养。对全镇的流浪犬多次组织人员捕杀,有效遏制了恶犬伤人事件。

四、我镇狂防工作顺利开展,圆满完成工作目标

1、干部和群众认识加强,开展工作容易。通过大力地宣传,广大群众深刻认识到狂犬病的可怕性,对犬只免疫注射工作都表示十分支持,使防治工作轻松有序地展开。

2、狂犬病防制工作得到应有的效果。在镇村干部的积极努力和镇畜牧兽医站的组织下,对全镇养犬户犬只进行了狂犬病疫苗注射,防疫密度达到95%以上。

3、及时处理免疫反应。对发生免疫反映的犬只安排专人进行处理。经统计,全镇无犬只发生免疫反应。

  

渠县宝城镇人民政府  

2018年12月24日   

 

上传人:蒋强         审核人:李勇