您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双土乡多举措做好自然灾害类突发事件应对处理

来源:双土乡     发布日期:2018-12-20 11:36:36     点击数:1 人次

    

    一是配合上级部门开展防汛、地质灾害、地震应急安全大检查、大排查,找准存在问题,消除风险隐患。结合自然灾害发生趋势,有针对性地做好防控工作。

    二是及时发布预警信息,提高灾情预警预报能力。针对汛情发生发展态势,尽早完善相关。

    三是严格落实工作制度。认真修订完善宣传应急预案,加强演练,明确职责。坚持旱汛期24小时值班和领导带班制度。

    四是认真落实信息报送制度,及时收集核查上报灾情、险情,建立全民参与的灾情或隐患发现报告奖励制度。

    五是抓好队伍建设和抗灾物资储备。提高自然灾害处置组织指挥能力和防灾队伍的协同作战能力。加大抗灾设施设备和救灾物资储备力度,做好防灾抗灾救灾工。

     

    编纂:杨腾

    审核:郑勇