您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开政府第38次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-12-12 08:28:34     点击数:1 人次

  12月11日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第38次常务会,会议研究渠县2018—2025年重大项目谋划储备工作,研究中央环保督查“回头看”信访件办理情况,研究近阶段脱贫攻坚整县摘帽相关工作等议题。

 

 

  会议研究渠县2018-2025年重大项目谋划储备工作。

 

  会议指出,重大项目谋划储备工作是一个地方发展的支撑,渠县共编制2018—2025年重大项目181个,总投资2335亿元。其中重大基础设施项目48个、“6+3”产业项目64个、民生工程及社会事业项目52个、生态环保项目14个、其他项目3个。

 

  会议要求,各部门要站在县委县政府的角度为未来渠县发展谋划编制项目,用大格局谋划储备重大项目。用紧迫严谨的态度完善项目前期工作,用尽锐出战的决心加强重大项目投资促进,用持之以恒和改革创新争取要素保障,用滚石上山的精神推进重大项目。要层层传递压力、按月拉练,主动寻找可落地项目,确保2025年重大项目实现突破。

 

 

  会议研究中央环保督查“回头看”信访件办理情况。会议指出,11月3日,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作,共交办渠县群众信访举办投诉案件19件。截至12月10日,19件信访件办结上报18件,回访群众106人,均表示满意。剩余1件已上报正在审查。

 

  会议要求,要提高政治站位,各乡镇各部门要站在讲政治、顾大局、保民生的高度,坚决落实好中央环保督察“回头看”交办问题,做到问题查清、整改到位、责任落实、群众满意。要抓好持续整改,要按规范、按要求实施整改,对需要阶段推进的,立即着手、限时整改,稳步推进,确保在规定时限内取得阶段性成果。对需要长期整治的,按照整改方案集中力量攻坚克难,持续发力推进,保障整改工作有力有效开展。要完善长效机制,建立健全环境准入、环境监管、考核评价、生态环境监测网络和环境治理体系等生态文明建设长效机制,切实提高环保工作制度化、规范化、科学化水平。要加大环保投入,把生态文明建设作为公共财政支出的重点,逐年扩大污染防治和自然生态保护专项资金规模,不断提高环境保护财政投入。

 

  会议研究近阶段脱贫攻坚整县摘帽相关工作。就脱贫攻坚整县摘帽相关工作,会议要求,要认真研究存在的问题、短板,加快完善各项工作。要主动担当作为,强化对历次考核评估结果的分析、总结,及时跟踪协调、督促检查整改情况。要做细群众工作,细化帮扶任务、调整帮扶内容,让帮扶人与贫困户以及非贫困户都能在帮扶工作中有参与感、获得感、满足感。要健全工作机制。做好沟通协调,形成最大合力,全力迎检,确保今年再战再胜、连战连胜,实现脱贫摘帽目标。

 

  会议还研究审议了其他议题。

 

  副县长敬永香、李渠、徐远航、林兰忻出席会议。县人大常委会副主任易雪梅,县政协副主席谭挺林应邀列席会议。(文珊 县委报道组 赵辉 摄影报道)