您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大义乡多措抓实公共机构节能工作

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2018-12-06 15:47:06     点击数:1 人次

    乡党委、政府认真贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》,以节电、节水、节油、节材等为重点,创新机制,加强管理,在乡机关公共机构节能工作取得实效。

  强化领导、明确责任。乡成立了节能领导小组,由乡长任组长,分管机关工作的负责人、相关单位负责人为成员的大义乡公共机构节能工作领导小组。制定《大义乡公共机构节能工作实施方案》,明确全乡节能工作的主要目标,确定了五大重点节能项目和环节,确保节能目标的顺利实现。

  强化宣传,提高意识。认真做好节能宣传教育工作。组织全乡机关干部认真学习有关节能降耗的重要意义、目标要求和政策规定,通过广播、宣传栏等,广泛宣传节能工作的重要意义,普及节能知识,增强全乡干部职工的节能意识,营造人人节约、事事节约、环环节约的良好氛围。

  强化制度,建立机制。完善机关用水用电管理、车辆管理、办公设备管理、差旅费管理等多项制度,积极推行无纸化办公。做好节能降耗督查工作,使节能降耗工作逐步走上制度化、规范化的管理轨道,保障机关节能工作持续有效开展。

强化督查,严格考核。由财政所、党政办负责,对各单位和个人节能减排情况进行严格督查,发现违反规定行为的,除通报批评外,给予经济处罚,并纳入年终目标绩效考核。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)