您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

贵福镇召开“冬季冲刺”反馈会议

来源:贵福镇     作者:郭承志     发布日期:2018-12-06 11:10:13     点击数:1 人次

    为全面落实贯彻渠县脱贫攻坚推进办公室关于渠县2018年“冬季冲刺+脱贫摘帽”现场推进会的要求,我镇高度重视此次推进会,并精心组织。2018年12月5日上午9点30分,我镇召开“冬季冲刺”反馈问题会议,镇机关主要领导,县推进办相关人员,各村支部书记、主任参加了此次会议,会议由党委书记李赞扬主持。

    会上,李赞扬对此次入户调查作了总结,此次核查工作的范围主要是2014-2017年所有已脱贫贫困户(含非贫困村)以及贫困村2018年所有异地搬迁户和危改户。核查内容一是全覆盖查看2014-2017年已脱贫困户“六有一超”达标情况、户居环境“八个一”、脱贫认可度、帮扶工作满意度情况。二是全覆盖实地查看贫困户户档是否齐全完善。三是全覆盖查看2016-2018年退出贫困村集体经济运行情况。四是全覆盖实地查看贫困村异地搬迁户(包括集体安置和分散安置)入住情况、拆旧复垦情况。五是全覆盖查看贫困村市县验收发现问题的整改情况。

    李赞扬强调,此次入户是一场调查精心组织,安排周密的调查活动,各调查组实事求是、公正客观的进行评测,是圆满完成调查的有力保障。此次调查发现我镇主要存在以下几个问题: 个别贫困户依然存在明白卡人口与家庭实际共同生活人口不一致的情况;个别贫苦没有帮扶手册(红、蓝本)的情况;个别贫困户(危房户)反映住房不安全的情况,个别贫困户反映帮扶人2018年9月开始帮扶记录少于规定次数的情况;个别贫困户反映无脱贫成果表的情况。

    李赞扬要求,一要提高政治站位,深化思想认识,二要统筹安排,认真梳理;对于此次反馈问题,各村要立即落实整改工作,强力保证此次调查工作的重要成果。三要痕迹管理,规范存档资料;同时要及时报送情况说明,完善资料清单。四要加强引导,真心扶贫;加强与群众的沟通交流,正确引导贫困户脱贫意识。五要夯实核查成果,实现脱贫工作再上新台阶。

审核:王可新   上传:郭承志