您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县开展2018年“国家宪法日”暨“宪法宣传周”系列法治宣传教育活动

来源:县信息公开办     发布日期:2018-12-04 16:56:00     点击数:1 人次

 

  12月4日是第五个“国家宪法日”,我县开展2018年“国家宪法日”暨“宪法宣传周”系列主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”法治宣传教育活动。县委书记苟小莉,县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林出席,县委副书记熊长虹出席活动。

  “树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法制理念;加强法制宣传教育,服务渠县经济发展……”一幅幅法治宣传标语格外醒目,现场浓厚的法治宣传氛围吸引了众多市民参与。县法院、检察院、信访局、司法局、渠江镇、天星镇等60多个乡镇和部门参加活动。

  苟小莉一行与法治宣传员亲切交谈,查阅法律宣传资料,要求法治宣传员积极向市民宣传宪法知识及与食品药品安全、道路交通、劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会治安、禁毒消防、安全生产、生态环境保护、城市规划和建设管理等内容相关的各类法律知识,解答相关法律问题,化解社会矛盾。

  据悉,今年的“国家宪法日”暨“宪法宣传周”系列法制宣传教育活动从12月2日开始启动,为期7天。通过开展集中宣传、赠送法律书籍、干部学法用法培训、宪法知识进校园、法律顾问进村等活动,进一步提升领导干部和青少年等重点人群的参与度。据统计,此次活动共计发放《宪法》等法治宣传册2万余份,普法年画、宣传单等普法资料10万余份,宣传展板100余块。

  县委常委、政法委书记朱和志,县委常委、宣传部长陈晓军,副县长敬永香,县政协副主席罗学闰参加活动。(贾宇娟 县委报道组 赵辉 摄影报道)