您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡杰调研我县统战和工会工作

来源:县信息公开办     发布日期:2018-11-29 16:39:20     点击数:1 人次

 

  11月27日下午,市委常委、统战部长、总工会主席胡杰在我县调研统战和工会工作。县委书记苟小莉陪同调研并介绍情况。

  胡杰、苟小莉一行先后到县工业园、县总工会机关、达州外国语学校、县天主教爱国委员会、渠江三小等地,通过现场参观、听取汇报、察看展板等方式,详细了解我县在创新开展基层统战工作、加强工会组织建设,推进工会普惠服务等方面取得的成效。

 

 

  一边走一边看,苟小莉介绍了我县基层工会建设情况。近年来,县总工会依法主动履行工会职责,积极维护职工合法权益,全面发展和谐劳动关系,助力服务职工群众,工会组织覆盖面扩大,全县共建各级工会组织1447个,自身建设有效加强,干部素质整体提升,维权帮扶工作彰显新作为,丰富职工活动凝聚民心,助推精准扶贫工作。今年县总工会被县委县政府授予“脱贫攻坚贡献奖”。2018年渠县统战工作,在县委的坚强领导下,在市委统战部的悉心指导下,充分发挥统一战线独特优势,强化领导、建好队伍,凝聚共识、创新完善多党合作制度,加强引领、强化支持,增进团结、依法管理,民族宗教工作呈现新局面,聚焦贫困、凝聚合力,彰显统战新形象。

  胡杰对我县在工会和统战工作中的好做法、好经验表示肯定。她要求,要持续加强基层工会组织建设,不断完善服务职能,拓宽服务领域,提高服务水平,满足广大职工群众的精神文化需求;要充分利用统战工作基础、统战资源丰富等优势,构建统战工作新格局,进一步做好民族宗教工作,切实维护广大信教群众利益,营造民族团结、社会稳定的良好发展局面,助推地方经济更好更快发展。

  县委常委、总工会主席陈国斌,县委常委、统战部长吴中凡,县政协副主席唐定智分别陪同并介绍相关工作情况。(贾宇娟 县委报道组 廖亚飞 摄影报道)