您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

渠县举行第七届青少年科技创新县长奖颁奖大会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-11-22 16:49:14     点击数:1 人次

  11月21日,渠县举行第七届青少年科技创新县长奖颁奖大会。县委副书记、县长王飞虎为获奖者颁奖。市科协副主席刘远波出席大会。

 

 

  王飞虎指出,近年来,我县共取得全国青少年科技创新大赛一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个,省市特等奖11个、一等奖102个;渠县科协、教科局连续6届荣获达州市人民政府市长奖,连续11届被省科协、省教育厅等八部门评为“基层优秀组织”单位奖。

 

  王飞虎强调,少年智则国智,少年强则国强,少年进步多少,渠县就发展多少。习近平总书记指出:“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量”。王飞虎希望,广大青少年胸怀理想,争做实现中国梦的奋进者,勇敢肩负起时代赋予的光荣使命,将青春梦、科学梦与中国梦紧密结合,胸怀科学理想,锐意开拓创新,勇攀科技高峰。希望广大青少年崇尚实践,争做追逐青春梦的开拓者,紧扣本届大赛的主题“中国梦、科学梦、青春梦”,不断创造出更多体现我县青少年科技创新实力的成果,为渠县经济社会发展提供源源不断的人才和智力支撑。希望全县上下联合发力,争做渠县科技梦的奉献者,以开展青少年科技创新县长奖评选活动为契机,进一步深化认识,增添措施,共同抓好青少年科技教育工作,共同增强创新创业的发展动力,为实现“三大强县”目标、办成“十件大事”,推动县域经济高质量发展做出新的更大贡献。

 

 

  据了解,根据《渠县青少年科技创新县长奖评选管理办法》规定,县政府决定对2018年度在全国、全省第33届青少年科技创新大赛上获得等级奖和全市第33届青少年科技创新大赛上获得特等奖、一等奖及全县第34届青少年科技创新大赛上获得特等奖的63个科技作品项目、12名“十佳”优秀科技辅导员和39个优秀组织奖获奖团队授予“渠县第七届青少年科技创新县长奖”,并予以通报表扬。

  会议由县委常委、县总工会主席陈国斌主持。县领导邓建秋、敬永香、罗学闰等出席会议。(县委报道组赵辉摄影报道)