您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

我市启动实施“达州英才计划”

来源:县经信局     发布日期:2018-11-14 10:31:18     点击数:12 人次
  • 从市人才办获悉,为深入实施人才强市战略,加快“四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市”建设,市委、市政府决定将“千名硕博进达州”行动更名为“达州英才计划”,并发布《2018年“达州英才计划”引才公告》(以下简称《公告》),面向国内外引进275名急需紧缺专业人才。

    据了解,此次我市机关事业单位计划引进253名、企业计划引进22名急需紧缺专业人才。引进具有全日制大学本科学历和学士学位及以上的急需紧缺专业人才(含2019年7月31日前毕业的应届毕业生),采取直接考核与考试相结合的方式引进;引进具有全日制硕士研究生及以上学历学位(含2019年7月31日前毕业的应届毕业生)或副高及以上专业技术职称的高层次人才,采取不经笔试、直接考核的方式引进。

    待遇方面,引进的具有正高级专业技术职称或博士研究生学历学位的高层次人才,我市将发放15万元安家补助、9600元/年岗位激励奖。具有副高级专业技术职称、硕士研究生学历学位的高层次人才,将发放3万元安家补助、1200元/年岗位激励奖。引进的急需紧缺专业本科人才,将发放2万元安家补助。同时,引进人才职级待遇按照《关于事业单位新招聘的管理人员聘用职员岗位有关问题的处理意见(试行)》等有关规定执行。

    《公告》明确,引进的高层次人才在我市企事业单位服务期限最低为5年、试用期为3个月。引进的高层次人才受聘在事业单位工作的,实行以岗位管理为基础的事业单位聘用制管理。引进的高层次人才到企业工作的,由国资委或行业主管部门及企业进行考核管理。服务期满后,经考核合格、根据工作需要和本人自愿,可按照《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》等相关规定续聘;符合公务员调任条件的,根据工作需要,可调任为公务员。

    此次引才活动采用网络报名、资格初审、资格复审、综合测试、体检考察、择优引进的方式进行。报名人员可登陆达州人事考试网(www.dzpta.gov.cn),根据自身情况选择符合报名条件的岗位报名,每人限报一个岗位。报名时间为2018年11月12日至2018年11月27日,查询时间为2018年11月13日至2018年11月28日。(罗丹)

  • (文章转自中国·达州)