您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开重大项目资金工作推进专题会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-11-13 17:20:50     点击数:1 人次

201811131646583255.jpg

  11月13日,县委副书记、县长王飞虎主持召开重大项目资金工作推进专题会议。王飞虎要求,各级各部门充分认识项目在推动高质量发展中的重要作用,全面聚焦补短板项目方向精准谋划好项目,加强配套政策措施研发推进,强化项目资金争取统筹调度督查,为推动县域经济高质量发展提供坚强的保障。

  会议通报了全县重大项目谋划储备争取推进工作情况,并组织学习了《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》文件。

 

 

  在听取了相关部门负责人的发言后,王飞虎要求,各级各部门要充分认识项目在推动高质量发展中的重要作用,深度把握实现全面建成小康社会需要,渠县高质量发展的需要,渠县所处发展阶段的需要,当前稳定投资的需要。全面聚焦补短板项目方向精准谋划好项目,进一步紧紧围绕民生、教育、卫生等领域,深度谋划一批5亿级、10亿、20亿级重大支撑性、引领性项目。在方法上,做到与国家的投向精准相结合、与县委十三届四次全会中明确渠县今后几年的定位、五大主攻方向相结合、与当前投资稳增长相结合、与近期、中期、远期发展规划相结合、与“5+2”主要产业相结合。在项目挖掘上,从国家、省级层面谋划、从省市县的定位里面去谋划、从产业发展规划和基础设施建设规划去谋划、从招商引资里面去嫁接谋划。要加强配套政策措施研发推进,加强重大项目储备,形成项目储备和滚动接续机制,加快项目的前期工作,加大资金筹集力度,深化投资领域放管服改革,营造良好的投资营商环境。要强化项目资金争取和统筹调度督查,建立按月通报上争取情况,项目储备及推进情况,十件大事、33个领导挂包项目推进情况督查通报机制。

  王飞虎强调,全县各级各部门要进一步统一思想、提高认识、抢抓机遇,敢想、多想、善想,群策群力、集思广益,推动全县上下用心用情用劲,抓深抓实抓细重大项目资金谋划储备争取工作,力争实现农业上规模、工业大突破、三产大转型、乡村大振兴、基建大提升、民生大发展,为推动县域经济高质量发展提供坚强的保障。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长牟军出席会议并就相关工作提出要求。(刘黎 县委报道组 赵辉 摄影报道)