您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

达州市渠县扎实开展危化行业专项整治行动

来源:县安监局     发布日期:2018-11-08 12:09:49     点击数:1 人次

       达州市渠县充分结合“打非治危”集中行动,紧盯危化重点企业、重点环节,“全覆盖”自查,“高效率”整治,“零容忍”执法,“铁手腕”追责,扎实开展危化行业专项整治行动。

       一是强力推进危化企业隐患整改。组织化工专家对该县瑞峰花炮、川东农药、丰乐化工、科鑫化工等4家企业进行专项检查,发现设备维护不达标、设施配置不合理、制度不健全等安全隐患22个,目前所涉问题已按规定全部整改到位。

       二是严格管控危化品储藏运输。公安、交警、消防等部门组成联合检查组,重点对民用爆炸物品、剧毒化学物品、易制毒化学品、放射源等开展安全隐患大排查大整治行动。共投入警力 100余人次、出动执法人员2880余人次、执法车辆580台次,检查涉危、涉爆、加油站等重点点位500余个,发现各类隐患176项,完成整改176项,整改率达100%。

       三是强化油气长输管线安全整治。由县发改局牵头,安监、工商质监、消防等部门通力协作,组成检查组5个,专业人员15人,对全县6家油气长输管道企业、22个涉及乡镇、163公里线路进行全面体检,共排查出安全标志不清、管道安全距离不足、违规占用碾压等各类安全隐患236处,完成整改195处,限期整改41处,确保了油气长输管线运行持续稳定。

      (审签领导:田飞翔       撰稿:田飞翔)