您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县煤炭生产管理局扎实开展煤矿顶板管理专项检查工作

来源:县煤管局     作者:鲁长军     发布日期:2018-11-08 11:21:24     点击数:1 人次

       煤矿顶板管理一直是我县煤矿安全管理的薄弱环节,特别是采煤方法、支护改革后,由于企业缺乏对新方法、新工艺、新材料全面认识和现场掌握,显得尤为突出。针对这一实际,为进一步提高我县煤矿企业顶板管理能力,有效预防顶板事故,促进煤矿安全生产,县煤管局自2018年10月15日起由分管安全和监控平台王小波副局长带队,组织安监股、监控中心相关人员及工程技术人员开展了顶板管理专项检查。到目前为止,全县9家煤矿已检查6家煤矿,共发现煤矿顶板方面的隐患和问题47条,提出建议36条。针对检查提出的隐患和问题,要求煤矿企业限期整改,企业组织验收合格后报我局,我局将组织检查人员进行抽查。检查中,由工程技术人员对煤矿顶板管理进行了现场经验交流,通知了2家煤矿到局针对顶板管理方面存在的突出问题专题进行了意见交换,督促煤矿更加重视顶板管理工作。全部检查结束后,我局将组织全县煤矿业主和技术负责人召开一次加强顶板管理的研讨会,通报本次专项检查情况,专题研究煤矿顶板管理工作,制定相应措施,切实提高顶板管理能力,确保我县煤矿安全生产。

                                                (撰稿人:鲁长军          审稿人:赵川)