您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县煤炭生产管理局开展煤矿安全监控系统专项检查

来源:县煤管局     作者:王波     发布日期:2018-11-08 11:13:28     点击数:1 人次

        渠县煤管局根据达州市安监局《关于转发省安全监管局四川煤监局<关于进一步加强煤矿安全监控系统运行管理工作的函>的通知》(达市安监函〔2018〕106号)文件要求,于2018年9月5日至27日,对辖区内8家企业9对矿井从安全监控系统管理制度和功能,监控设备的安装使用及调校测试,监控系统日常维护管理、超限报警追查处理等方面开展了专项检查。经现场检查,共查出各类隐患及问题84余起,县煤管局要求企业立即制定整改方案,落实整改措施,按要求限期整改,并对整改不力,落实不到位的企业行为将严肃从重处理。

        同时还要求各煤矿企业强化安全监控系统运行管理;规范监控设备的调校和测试工作;严格超限报警追查处理制度等,有效推进了我县煤矿安全监控系统的稳定运行。

                                           (撰稿人:王波          审稿人:赵川)