您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大义乡11月份河长制工作专题会

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2018-11-07 11:10:31     点击数:1 人次

11月6日,大义乡组织召开环保暨河长制工作专题会,乡党委书记王先清主持会议,乡党政领导、机关干部、各村书记、主任参加会议。

会上,乡长徐守乾通报了10月份河长制工作的开展情况,并对下阶段工作进行了安排部署,要求各村、各单位务必要把环保、河长制作为当前一项重要的政治任务来抓,把推行河长制放在生态文明建设的全局看待。一是思想认识上要有高度,河长制工作是上级主抓的政治工作,是一项重要民生工程,是治理规模禽畜养殖、生活污水直排和农业面源污染的迫切需求。二是工作措施上要有力度,认真对照乡河长制工作实施方案,细化任务,落实到人,明确时限,挂图作站,定期调度、督促,使每个节点按时按质完成。三是工作成效上要有进展。河长制每个阶段工作,都要及时总结,发现问题并立即整改。

王先清要求,各村、各单位要严格按照乡河长制工作方案要求,推动辖区河长制工作有效落实,河流村级负责人带着责任,坚持一线工作,履行好管、治、保“三位一体”的组织领导责任,真正做到“守河有责、守河尽责”。全体乡村干部要在河长的领导和协调下统一行动将责任和措施具体化、制度化,达到精准治理的效果,真正解决全乡环保、河道管理保护这个难题,为全乡人民创造一个良好的人居环境。(审稿:徐守乾,供稿:龚兴昌)