您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文

中共渠县和乐乡委员会关于成立精神疾病患者关爱帮扶领导小组的通知

来源:和乐乡     发布日期:2018-10-30 10:32:36     点击数:1 人次

各村(社区)、乡属各有关单位:为加强精神疾病患者管理,根据《中华人民共和国精神卫生法》和《四川省卫生厅关于印发重性精神疾病综合防控示范区工作指标的通知》要求,经乡党委研究决定,成立乡精神疾病患者关爱帮扶小组,现将组成人员及主要职责公布如下:

一、帮扶机构及成员

社区组长 :王 霞  成 员:周维东 董小河 刘春平

河垭村组长:程 英  成 员:王志 李海容

双盘村组长:高子富 成 员:杨 辉  吴燕 雷 波 宋建国

响水村组长:陈 欢  成 员:李 明(大)张长琼 易春宏

西阳村组长:潘广德 成 员:袁秀仕 贺丽华 范世勇

东阳村组长:贾 涛  成 员:李仲坤 刘华明 刘春容

领导小组办公室在乡综治办,由李明(大)兼任办公室主任,主要负责日常全面工作。

二、强化统筹协调、推动工作落地落实。

(一)是统一思想,加强领导。各村、各部门要充分认识到做好肇事肇祸精神病人收治管理工作对改善民生、维护社会治安秩序、促进社会和谐的重要意义,进一步统一思想、提高认识。同时,要加强领导,乡肇事肇祸精神病人领导小组将定期、不定期地对各地、各部门有关肇事肇祸精神病人收治管理工作进行督导检查,听取收治管理情况汇报,解决工作中所存在的实际问题。同时要对各自管辖的地区、部门进行工作指导,使工作切实落到实处。

(二)是相互协作,密切配合。各村、各部门切实按照收治管理程序和收治管理职责的要求,切实履行职责,做好收治管理的各项工作。要相互协作、密切配合、互通信息,使肇事肇祸精神病人收治管理工作不因某个环节协调、沟通不到位而滞后,更不因管理职责、管理权限不明确而放弃对病人的收治管理,将此项工作落到实处,取得成效。

(三)是落实责任,严格奖惩。肇事肇祸精神病人收治管理工作是社会治安综合治理工作的一项重要内容,对此,乡综治办将严格按照社会治安综合治理责任追究的有关制度规范奖惩。对因工作不落实,收治管理工作不到位等问题,引发精神病人肇事肇祸而造成重大不良社会影响或造成省、市、县综治考评丢分的,将按要求对有关村(社区)、部门及责任人进行问责。收治到位,管控到位,未发生问责行为的村(社区)在综合目标考核中加0.5分。

                           中共渠县和乐乡委员会

                             2018年10月22日

审核:王霞                        上传:王菊芳