您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开县政府第35次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-10-19 17:15:47     点击数:61 人次

  

    10月18日,县委副书记、县长王飞虎主持召开县政府第35次常务会。会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等法律法规,传达了省市经济普查工作动员会、全市三季度经济工作预研预判会议精神并提出我县贯彻落实意见,听取了水、大气、土壤“三大攻坚战”的情况汇报,审议了《渠县“十三五”卫生与健康发展规划》等议题。

  在学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等法律法规时,会议要求,要深刻认识全面从严治党的极端重要性,主动强化全面从严治党主体责任意识,把抓好政府系统党建作为重大政治任务,要认真履行一岗双责,抓好分管领域党建工作,进一步提高思想自觉和行动自觉,全面规范政府系统党组织党内政治生活。

  会议传达了省市经济普查工作动员会、全市三季度经济工作预研预判会议精神,要求全县各部门、各乡镇要进一步强化大局意识,全力做好经济普查前期各项准备工作。认真抓好普查培训,做好普查对象的摸底、入户工作,确保经济普查数据真实准确。各牵头单位、牵头部门要按照经济工作年初既定目标,以超常规举措狠抓进度,务必确保“双高”,排名进入全市第一方阵。

  会议听取了环保部门“三大攻坚战”情况汇报后指出,环境保护工作要进一步压实企业业主主体责任、乡镇属地管理责任、行业部门监管责任,切实做到明责、履责、尽责、问责,确保工作不留漏洞。要突出道路扬尘、工地扬尘、汽车尾气、燃煤污染、油烟污染等重点领域整治,相关部门要各司其责,增添措施,确保各项环保目标全面完成。监委要加强在环保领域失职、渎职行为的监督和问责,公安、环保部门要严厉打击破坏生态环境保护的的单位和个人,保持环保工作高压态势。

  会议原则同意了《渠县“十三五”卫生与健康发展规划》。会议指出,编制和实施《规划》对于推进健康中国建设、全面建成小康社会具有十分重要的意义。各相关单位要结合本单位实际,对照《规划》方案精神,按照“清单制+责任制”的要求,细化分解工作方案,认真落实到位。

  会议还听取了禁毒“摘帽”推进、“放管服”改革推进情况等情况汇报,审议了《渠县创建“放心舒心消费城市”工作方案》《创新政府配置资源方式的实施意见》《渠县残疾人专(兼)职委员管理办法(试行)》等其他议题。

  县委常委、常务副县长庞佑成,副县长李鸿杰、牟军、杜丁、林兰忻出席会议。(县委报道组 廖亚飞 摄影报道)