您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

望溪镇召开2018年度扶贫对象动态调整及建档立卡APP工作推进会

来源:望溪镇     作者:何克刚     发布日期:2018-10-12 16:10:12     点击数:1 人次

     10月9日,望溪镇召开2018年度扶贫对象动态管理工作、建档立卡APP暨2014-2018脱贫户初验工作业务培训会议,参加此次会议的有各村支部书记、第一书记、主任、文书、各帮扶单位负责人、驻村工作组负责人及镇机关干部职工。

     望溪镇结合全镇扶贫工作实际,制定了《关于开展2018年度扶贫对象动态管理和全国扶贫开发信息系统手机APP地理位置信息采集工作方案》。会上,镇长李国芳对县关于做好2018年度扶贫对象动态管理工作、建档立卡APP信息采集、贫困户户卡核对及2014-2018年脱贫户的初验工作进行了详细解读,明确本次动态管理工作主要内容,即做好扶贫对象动态管理及扶贫对象信息采集、更新和录入工作以及贫困户坐标采集及历年脱贫户初验工作。严格按照时间节点完成任务,依据《关于开展2018年度扶贫对象动态管理和全国扶贫开发信息系统手机APP地理位置信息采集工作方案》要求的时间节点有序推进工作开展。强调动态调整工作注意事项以及历年脱贫户初验收入核算指标解释。

     会议上,镇党委书记熊勇针对此次动态管理及脱贫户初验重点工作及如何抓好落实,作出强调:重点做好收入核算,已脱贫的建档立卡低收入户核算收入是否返贫;重点做好精准识别。对全镇所有农户进行再排查,特别是对家庭困难的"边缘户"进行收入核查,是否有新识别;重点做好培训工作。各村要认真学习,特别是帮扶单位要做好收入核算培训工作,扶贫办做好业务指导,完成贫困户信息采集、更新及录入工作。

     镇扶贫专干何克刚对镇村两级扶贫干部进行了建档立卡APP业务专项培训,详细讲解建档立卡APP下载、注册、操作及注意事项等内容。

     会议要求,各村、各帮扶单位要迅速行动起来,层层压实责任,严格按照标准和程序,把握时间节点,以高标准严要求,扎实开展好扶贫对象动态管理工作及建档立卡APP信息采集、历年脱贫户初验工作,确保全镇脱贫攻坚工作稳步推进。(审核人:熊勇   上传人:何克刚)