您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

国庆期间 我市旅游收入逾6亿元

来源:三板镇     发布日期:2018-10-12 09:40:30     点击数:1 人次
  • 从市旅游局获悉,国庆节期间,我市共接待游客125.32万人次,同比增长31%;实现旅游总收入6.09亿元,同比增长29%。

    国庆节期间,市民出游方式以自驾游、自助游为主,生态观光游、休闲度假游、乡村旅游成为市场主流。据市旅游局统计数据显示,国庆节期间,我市一日游游客达到84.45万人次,占比为67.39%,过夜旅游者达到40.87万人次。景区接待游客94.14万人次,A级旅游景区接待45.11万人次,占景区接待总人次的48%。

    据市旅游局工作人员介绍,大巴山生态文化、山地休闲度假游成为游客的首选,其中八台山共接待游客6.34万人次,实现旅游收入758.70万元,其中门票收入617.53万元。巴山大峡谷共接待游客3.32万人次,实现旅游景点、观光车销售收入205.55万元。

    据悉,我市乡村旅游亮点突出,洋烈水乡和16个市级乡村旅游示范点开展了独具特色的乡村旅游体验活动,吸引了大量游客。其中洋烈水乡共接待游客5.76万人次,实现旅游收入230.4万元;碧瑶湾共接待游客0.53万人次,实现旅游收入54.02万元;渔人部落共接待游客0.77万人次,实现旅游收入30.03万元。(罗天琪 摄影报道) 

  • (文章转自中国·达州)