您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县县委常委、常务副县长庞佑成调研煤炭行业管理工作

来源:县煤管局     作者:贾琪梅     发布日期:2018-10-12 18:58:40     点击数:2 人次

         10月11日,渠县县委常委、常务副县长庞佑成在县政府办副主任白永波、县经信局副局长黄维、县安监局总工程师王建明陪同下,到县煤管局调研煤炭行业管理工作。

        庞佑成详细查看了全县煤炭行业报表,询问了煤炭行业经济发展和安全生产情况,并到瓦斯监测监控中心,现场观看了工作人员实时操作。县煤管局局长赵川从煤炭行业经济运行、项目建设、化解过剩产能、煤矿机械化改造、安全生产、环境保护和全行业中长期发展规划等方面作了汇报。

       他肯定了煤炭行业管理工作所取得的成绩。他指出,煤炭产业在我县经济社会中具有举足轻重的作用,特别是为确保华电正常发电,确保川东北片区电力供应做出了积极贡献。

       庞佑成强调,安全是发展的前提和保障,煤矿行业是高危行业,煤管局作为行业主管部门,要始终牢记安全第一的发展理念,坚持把煤矿安全生产记在心上,抓在手上,落实在行动上,常抓不懈;要坚持“管行业管环保“的原则,督促煤矿企业严格遵守环保法律法规,保护好我们的青山绿水;要按照县委提出的高质量发展要求,加快推进煤矿机械化改造和煤炭行业去产能工作;要主动作为,要加强行业经济运行分析和指导工作,高质量完成县委、县政府下达的各项经济指标;加强同县级部门和产煤乡镇的沟通协作,为煤矿企业发展营造良好的外部环境,推进我县煤炭行业健康稳定发展。

 

 

(撰稿人:贾琪梅    审稿人:赵川)