您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渠县丰乐镇贫困户王世金乔迁新居

来源:丰乐镇     发布日期:2018-10-11 10:50:07     点击数:1 人次

                                                          渠县丰乐镇贫困户王世金乔迁新居

                           (右一是丰乐镇镇党委书记王国川贴对联的情景)

       丰乐镇党委、政府在脱贫攻坚工作中,严格按照规定的时间节点,在确保质量和安全的同时加快易地扶贫搬迁项目建设进度,完善配套的基础设施,确保搬得出,稳得住,能致富。 10月7日是丰乐镇黎明村建档立卡贫困户王世金一家人最开心的日子,因为全家人搬进了易地扶贫新居。该镇党委书记王国川放弃国庆休息时间,为帮扶对象户王世金家张罗乔迁之喜事,并赠送一套茶几。王世金家通过政策的精准扶持和镇村干部的真心帮扶,从2016年起,发展了种植业、养殖业,使该家庭年人均收入达到7000余元,稳步脱贫奔康。王世金为表达共产党的感恩之情,在新居门、窗上主动贴上两幅对联,一副是 “扶贫不忘共产党,搬迁铭记习书记”,另一副是“易地搬迁情意浓,精准扶贫政策暖。”

                                                                                    (王世金家原住房)

                                                          (王世金新搬迁住房)

        王世金家三口人,他今年62岁,妻子是智力二级残疾人,还有一个女孩子在读初中,因妻子智力低下,发展动力不足,没有资金维修原来住的破房子,于2014年按照政策全家纳入建档立卡贫困户,2018年实施了易地扶贫搬迁,现在一家人乔迁新居,不仅解决了安全住房问题,而且交通更便捷了,生活用水、用电更安全了,真正让他们过上了城里人一样的生活,王世金一家人获得了满满的幸福感。(撰稿人:王建   审稿人:王国川)